Description: Onde-onde is one of the traditional Indonesian cakes made from glutinous rice flour filled with mashed green beans and a little sugar. Onde-onde is usually round in shape and coated with sesame seeds which give a savory and crispy taste to the outer part of the cake. This cake is often fried in hot oil until it turns brownish. Onde-onde is usually served as a snack or dessert.
Tags: Onde-Onde Breads Resep Onde-Onde Onde-Onde lezat Onde-Onde yang mudah dibuat Onde-Onde homemade Onde-Onde enak Onde-Onde yang populer
Campurkan Gusto Fritto Pala dengan air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan menjadi kalis. Diamkan selama ± 15 menit. Bagi adonan menjadi 50 bagian (± @ 30 g), pipihkan dan beri isi. Bulatkan kembali, basahi adonan ondeonde dengan air, kemudian lumuri dengan wijen. Goreng di dalam minyak dingin di atas api kecil sambil diaduk-aduk memutar sampai mengembang dan warna kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Cara membuat bahan isi kacang: Kukus kacang hijau kupas selama ± 20 menit, di atas api sedang, angkat. Tambahkan garam, gula pasir, air dan daun pandan. Lalu masak sambil diaduk sampai kental, masukkan santan dan aduk lagi sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
How to make green bean filling: Steam peeled green beans for ± 20 minutes over medium heat, remove from heat. Add salt, sugar, water and pandan leaves. Then cook while stirring until thickened, add coconut milk and stir again until smooth. Remove and let cool.
Gusto Fritto Pala 1000 g , Air dingin (air es) 500 g
Tersedia dalam gramasi 10 Kg & 1 Kg