Description : "Donut" or "Doughnut" is a type of fried or baked dough confectionery that is typically in the shape of a ring with a hole in the center. It is made from a sweetened dough that is usually flavored with vanilla, nutmeg or cinnamon, and deep-fried in oil until golden brown. Once the donuts are fried, they are typically glazed with a sweet icing, filled with cream or jam, or dusted with powdered sugar. Donuts are a popular dessert and snack food in many countries and can be found in a variety of flavors and styles.
Tags: Donat Breads Resep Donat Donat lezat Donat yang mudah dibuat Donat homemade Donat enak Donat yang populer
Campurkan Gusto Delicato Soft Donut, ragi instan, dan telur di dalam mixer lalu aduk dengan kecepatan rendah selama ± 1 menit. Tambahkan air es lalu aduk kembali dengan kecepatan rendah selama ± 1 menit. Tambahkan butter/margarin lalu aduk kembali dengan kecepatan tinggi selama ± 15 menit hingga adonan menjadi kalis atau sudah terbentuk. Istirahatkan adonan selama 10 menit. Tipiskan adonan sesuai dengan ketebalan yang diinginkan (± 7 mm) dengan menggunakan sheeter, gunakan cetakan donat untuk mencetak donat lalu taburkan tepung dan taruh di loyang. Simpan adonan di dalam proof box dengan temp. 35-38°C dan RH 70-75% selama 45 menit. Goreng donat dengan panas minyak 165°C selama 1 menit untuk setiap sisinya.
Gusto Delicato Soft Donut 1000 g , Ragi instan 25 g , Telur 100 g , Air es 450 g , Butter/margarin 150 g
Tersedia dalam gramasi 10 Kg & 1 Kg