Background
Products

Gusto Martabak Manis 10 Kg

Gusto Martabak Manis 10 Kg








Description: Martabak is a food that originates from the Middle East and is popular in various countries in Southeast Asia, including Indonesia. Martabak is made from a flour batter that is filled with various ingredients such as meat, eggs, cheese, vegetables, or chocolate, and then folded and fried. Martabak is usually served with sauce or pickles as a complement. In Indonesia, martabak is famous for two main types, namely sweet martabak which is filled with chocolate or cheese, and egg martabak which is filled with eggs and minced meat.

Martabak adalah makanan yang berasal dari Timur Tengah dan populer di berbagai negara di Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Martabak terbuat dari adonan tepung yang diisi dengan berbagai macam bahan seperti daging, telur, keju, sayuran, atau coklat, dan kemudian dilipat dan digoreng. Martabak biasanya disajikan dengan saus atau acar sebagai pelengkap. Di Indonesia, martabak terkenal dengan dua jenis utama, yaitu martabak manis yang berisi coklat atau keju, dan martabak telur yang berisi telur dan daging cincang..




Tags: Martabak Manis Breads Resep Martabak Manis Martabak Manis lezat Martabak Manis yang mudah dibuat Martabak Manis homemade Martabak Manis enak Martabak Manis yang populer

Campur Gusto Dolce Martabak, 18g pengembang, kuning telur, dan 740 g air, kocok dengan kecepatan sedang selama ± 10 menit. Tambahkan sisa air 360 g lalu aduk perlahan hingga tercampur rata, diamkan selama ± 60 menit. Timbang 540 g adonan, tambahkan dengan 30 g margarin cair, aduk rata lalu tuang ke dalam loyang martabak ukuran Ø 26 cm yang telah dipanaskan di atas kompor selama ± 5 menit. Setelah lubang-lubang terbentuk dan adonan bagian atas mulai mengering, taburkan gula pasir dan tutup hingga bagian atas martabak mengering. Lepaskan bagian pinggiran martabak dengan kape besi, lalu angkat martabak ke papan potong. Oles martabak dengan 1 sdm margarin, taburkan isi yang diinginkan (cokelat meses, kacang, keju, dll) dan tuang susu kental manis di atasnya. Lipat dua martabak lalu oles kulit luarnya dengan margarin, potong menurut ukuran yang diinginkan. Lakukan cara yang sama untuk loyang ke 2, ke 3, dan ke 4.

Mix Gusto Dolce Martabak, 18g of baking powder, egg yolk, and 740g of water, beat at medium speed for ±10 minutes. Add the remaining 360g of water, stir slowly until evenly mixed, let it rest for ±60 minutes. Weigh 540g of the dough, add 30g of melted margarine, stir well and pour it into a martabak pan with a diameter of Ø 26cm that has been heated on the stove for ±5 minutes. After the holes are formed and the top of the dough starts to dry, sprinkle with granulated sugar and cover until the top of the martabak dries. Release the edges of the martabak with an iron spatula, then lift the martabak onto a cutting board. Brush the martabak with 1 tablespoon of margarine, sprinkle with desired fillings (chocolate sprinkles, peanuts, cheese, etc.), and pour sweetened condensed milk on top. Fold the martabak in half and coat the outer skin with margarine, cut it according to the desired size. Repeat the same steps for pans 2, 3, and 4.

Gusto Dolce Martabak 982 g , Pengembang martabak 18 g (terdapat pada kemasan) , Kuning telur 60 g (± 4 butir) , Air 1100 g , Butter/margarin cair 120 g

Tepung terigu, Gula (mengandung pengawet sulfit), Pengembang, Perisa identik alami vanila, Garam.

Tersedia dalam gramasi 10 Kg & 1 Kg