Description: Martabak is a food that originates from the Middle East and is popular in various countries in Southeast Asia, including Indonesia. Martabak is made from a flour batter that is filled with various ingredients such as meat, eggs, cheese, vegetables, or chocolate, and then folded and fried. Martabak is usually served with sauce or pickles as a complement. In Indonesia, martabak is famous for two main types, namely sweet martabak which is filled with chocolate or cheese, and egg martabak which is filled with eggs and minced meat.
Tags: Martabak Manis Breads Resep Martabak Manis Martabak Manis lezat Martabak Manis yang mudah dibuat Martabak Manis homemade Martabak Manis enak Martabak Manis yang populer
Campur Gusto Dolce Martabak, 18g pengembang, kuning telur, dan 740 g air, kocok dengan kecepatan sedang selama ± 10 menit. Tambahkan sisa air 360 g lalu aduk perlahan hingga tercampur rata, diamkan selama ± 60 menit. Timbang 540 g adonan, tambahkan dengan 30 g margarin cair, aduk rata lalu tuang ke dalam loyang martabak ukuran Ø 26 cm yang telah dipanaskan di atas kompor selama ± 5 menit. Setelah lubang-lubang terbentuk dan adonan bagian atas mulai mengering, taburkan gula pasir dan tutup hingga bagian atas martabak mengering. Lepaskan bagian pinggiran martabak dengan kape besi, lalu angkat martabak ke papan potong. Oles martabak dengan 1 sdm margarin, taburkan isi yang diinginkan (cokelat meses, kacang, keju, dll) dan tuang susu kental manis di atasnya. Lipat dua martabak lalu oles kulit luarnya dengan margarin, potong menurut ukuran yang diinginkan. Lakukan cara yang sama untuk loyang ke 2, ke 3, dan ke 4.
Gusto Dolce Martabak 982 g , Pengembang martabak 18 g (terdapat pada kemasan) , Kuning telur 60 g (± 4 butir) , Air 1100 g , Butter/margarin cair 120 g
Tersedia dalam gramasi 10 Kg & 1 Kg