Description: Bika ambon cake is a type of traditional Indonesian cake that originated from the Medan region in North Sumatra. This cake is made from a mixture of eggs, sugar, glutinous rice flour, and coconut milk, which is combined with the aroma of pandan leaves or vanilla. Bika ambon cake has a soft, chewy texture and a unique sweet taste. This cake is often used as a typical souvenir from the Medan region and is widely popular among tourists visiting North Sumatra.
Masukkan 30 g ragi ke dalam 125 g air daun jeruk purut (masak 2 gelas air dengan 60 lembar daun jeruk purut/10 batang sereh hingga wangi), aduk lalu diamkan sebentar. Kocok telur hingga mengembang selama ± 7 menit. Masukkan Gusto Honeycomb dan ragi yang telah dilarutkan ke dalam kocokan telur lalu aduk sampai merata (uleni dengan telapak tangan). Masukkan santan dan margarin cair ke dalam adonan, aduk rata lalu diamkan ± 1,5 jam sampai mengembang. Olesi loyang/baking pan dengan minyak sayur kemudian panaskan oven (160°C), apabila memakai baking pan panasi loyang dan alasnya di atas kompor dengan api sedang (160°C) selama ± 10 menit sebelum pemanggangan. Panggang bika ambon selama ± 35 menit.
Gusto Bika Ambon 1000 g , Telur utuh 450 g (± 7 ½ butir ) , Kuning telur 115 g (± 7 ½ butir) ,Santan kental matang 750 g , Margarin cair 63 g , Ragi 30 g , Air daun jeruk purut 125 g
Tersedia dalam gramasi 10 Kg & 1 Kg