Desceription: Gusto Multipurpose Bolu Kukus is a type of steamed cake that can be used as a base for various kinds of cakes and flavor variations. The recipe for bolu kukus serbaguna can be customized with additional ingredients such as chocolate, cheese, pandan, or fruits according to taste. Bolu kukus serbaguna also has a soft and light texture, and is healthier than baked goods because it does not require the use of oil or butter.
Panaskan kukusan dengan api besar sebelum mengocok telur. Kocok telur dengan kecepatan tinggi selama ± 2 menit sampai mengembang. Masukkan Gusto Bolu Kukus Serbaguna lalu kocok lagi dengan kecepatan tinggi selama ± 6-7 menit sampai adonan putih kental. Masukkan margarin cair yang sudah didinginkan ke dalam adonan polos, lalu aduk sampai merata. Ambil 1/3 adonan, campurkan dengan larutan cokelat bubuk. Tuangkan 4 sendok makan adonan polos di bagian tengah loyang bulat (ukuran18 cm) yang telah diolesi margarin, lalu tuangkan 2 sendok makan adonan cokelat di tengah-tengah adonan polos tadi, ulangi perlakuan ini sampai adonan habis dan adonan paling atas harus adonan polos. Kukus dengan api besar sampai matang selama ± 25 menit. Siap untuk disajikan.
Gusto Bolu Kukus Serbaguna 200 g , Telur 2 ½ (± 150 g) , Margarin cair 1 ½ sendok makan (sdm) , Cokelat bubuk ½ sdm (dilarutkan dalam 1 sdm air panas).