Description: "Pillow cake coklat" refers to a cake that has a pillow-like shape and texture, made from chocolate cake batter. The cake usually consists of layers of soft and tender cake with a rich chocolate flavor, which are then filled with ingredients such as chocolate cream or fruit pieces. Pillow cake coklat is usually served as a sweet dessert or snack.
Campur jadi satu premix Gusto Pillow Cake Cokelat, telur utuh, kuning telur, putih telur dan air di dalam mixer, lalu aduk dengan kecepatan tinggi selama ± 10 menit. Kocok putih telur hingga mengembang, lalu masukkan gula pasir yang sudah dicampur cream of tartar sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok hingga kaku. Masukkan minyak sayur ke dalam adonan pertama, aduk hingga rata, campur jadi satu adonan dengan kocokan putih, aduk perlahan hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan ukuran 20x20x8cm, lalu panggang di dalam oven panas atas ± 150°C, panas bawah 150°C dengan cara bain marie (panggang di atas loyang yang ada airnya) selama ± 1 jam 30 menit.
Note : setiap sisi bagian dalam cetakan diberi kertas karton tinggi 15 cm, dilapisi kertas roti, lalu poles seluruh cetakan bagian dalam dengan margarin.
Note: Line each side of the mold's interior with 15 cm high cardboard paper, lined with parchment paper, and grease the entire interior of the mold with margarine.
Adonan 1: 300 g Gusto Pillow Cake Cokelat, 2,5 butir telur utuh, 1,5 butir kuning telur, 100 g putih telur, 24 g air, 60 g minyak sayur.
Adonan 2: 240 g putih telur, 24 g gula pasir, 1,4 g cream of tartar.
Tersedia dalam gramasi 10 Kg & 1 Kg