Background
Products

Gusto Pillow Cake Cokelat 10 Kg

Gusto Pillow Cake Cokelat 10 kg

Gusto Pillow Cake Cokelat 10 Kg








Description: "Pillow cake coklat" refers to a cake that has a pillow-like shape and texture, made from chocolate cake batter. The cake usually consists of layers of soft and tender cake with a rich chocolate flavor, which are then filled with ingredients such as chocolate cream or fruit pieces. Pillow cake coklat is usually served as a sweet dessert or snack.

Pillow cake coklat mengacu pada kue yang memiliki bentuk dan tekstur seperti bantal yang terbuat dari adonan kue coklat. Kue ini biasanya terdiri dari lapisan adonan kue yang empuk dan lembut dengan rasa coklat yang kaya, yang kemudian diisi dengan bahan-bahan seperti krim coklat atau potongan buah-buahan. Pillow cake coklat biasanya disajikan sebagai hidangan penutup atau camilan manis..




Pillow Cake Desserts Resep Pillow Cake Cokelat Pillow Cake lezat Pillow Cake yang mudah dibuat Pillow Cake homemade Pillow Cake enak Pillow Cake yang populer

Campur jadi satu premix Gusto Pillow Cake Cokelat, telur utuh, kuning telur, putih telur dan air di dalam mixer, lalu aduk dengan kecepatan tinggi selama ± 10 menit. Kocok putih telur hingga mengembang, lalu masukkan gula pasir yang sudah dicampur cream of tartar sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok hingga kaku. Masukkan minyak sayur ke dalam adonan pertama, aduk hingga rata, campur jadi satu adonan dengan kocokan putih, aduk perlahan hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan ukuran 20x20x8cm, lalu panggang di dalam oven panas atas ± 150°C, panas bawah 150°C dengan cara bain marie (panggang di atas loyang yang ada airnya) selama ± 1 jam 30 menit.

Note : setiap sisi bagian dalam cetakan diberi kertas karton tinggi 15 cm, dilapisi kertas roti, lalu poles seluruh cetakan bagian dalam dengan margarin.

Mix the Gusto Pillow Cake Cokelat premix, whole egg, egg yolk, egg white, and water in a mixer, then beat at high speed for about 10 minutes. Whisk the egg white until it expands, then gradually add the caster sugar mixed with cream of tartar while continuing to beat until it becomes stiff. Add vegetable oil to the first batter and mix until well combined. Fold the batter with the beaten egg whites slowly until well mixed. Pour the batter into a 20x20x8cm mold and bake in a preheated oven at 150°C for the upper heat and 150°C for the lower heat using a bain-marie technique (bake on a tray with water) for approximately 1 hour and 30 minutes.

Note: Line each side of the mold's interior with 15 cm high cardboard paper, lined with parchment paper, and grease the entire interior of the mold with margarine.

Adonan 1: 300 g Gusto Pillow Cake Cokelat, 2,5 butir telur utuh, 1,5 butir kuning telur, 100 g putih telur, 24 g air, 60 g minyak sayur.

Adonan 2: 240 g putih telur, 24 g gula pasir, 1,4 g cream of tartar.

Tepung terigu, Gula, Bubuk kakao, Susu skim bubuk, Pati jagung, Pengemulsi, Baking powder, Perisa cokelat, Pewarna makanan: Biru berlian FCF CI 42090, Tartrazin CI 19140, Karmoisin CI 14720, Cokelat HT CI 20285.