Pengaturan temperatur atau suhu oven dan waktu Panggang kue saat kita membuat cake sangat penting untuk menghasilkan bentuk, tekstur ataupun rasa cake yang sempurna. Dimana terkadang dalam resep ataupun cara membuat cake dalam buku resep ataupun media internet sering sekali penulis tidak mencantumkan temperatur ataupun waktu pemanggangan.
Sebagai contoh, apabila kita panggang kue chiffon dengan temperatur sedang maka chiffon akan gosong padahal bagian dalamnya belum matang. Atau contoh lain, apabila kita Panggang kue sponge cake dengan temperatur rendah maka sponge cake tersebut tidak akan mengembang. Oleh karena itu, pengaturan temperatur oven dan waktu pemanggangan cake sangatlah penting. Berikut tips mengatur temperatur oven danwaktu pemanggangan saat membuat cake.
Tips mengatur temperatur oven dan waktu pemanggangan saat membuat cake:
Tentu semua ini berlaku sangat umum. yang terpenting kenali oven masing-masing. Jangan lupa menambahkan suhu dan lama pemanggangan di resep yang dicoba. Agar sewaktu ingin membuat cake atau kue itu lagi, kita sudah punya standar suhu dan waktu pemanggangan yang tepat.